Порошенко почтил память погибших в Бабьем Яру

Читати українською
Сегодня 77-я годовщина трагедии в урочище Бабий Яр, где в 1941 году немецко-фашистские войска расстреляли, по разным оценкам, от 70 до 200 тыс. человек.

В 77-ю годовщину трагедии в Бабьем Яру президент Украины Петр Порошенко заявил, что такое преступление никогда снова не может повториться на земле.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Слово и Дело.

«Бабий Яр – место вечного покоя жертв кровавого нацистского молоха. Это страшное событие никогда не сотрется из нашей памяти, нестерпимой болью отзываясь в наших сердцах. В сердцах каждого, кто понимает: никогда снова не может повториться на земле подобное преступление, унесшее жизни более 100 тысяч украинцев, евреев, цыган и представителей других народов. Никогда снова. Вечная память невинно убиенным», - написал Порошенко.

Во время Второй мировой войны немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи.

29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, там было убито от 70 до 200 тыс. человек.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен создать национальный мемориал памяти жертв Бабьего ЯраСказано 24 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Мэр города сообщил, что в Киеве откроют Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр».

Он также уточнил, что Меморандум о сотрудничества, подписанный 16 марта, включает в себя не только постройку здания мемориала, но и «наполнение ее содержанием, чтобы донести до будущих поколений правду и память о страшной мировой трагедии».

Напомним, еще 24 февраля 2016 года мэр Киева Виталий Кличко выразил убеждение о необходимости создания национального мемориала памяти жертв Бабьего Яра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...