Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» появится в столице

Читати українською
Кличко заявил, что вопрос создания Мемориального центра, посвященного Холокосту, является одним из ключевых заданий, которые он поставил перед собой как мэр.

В Киеве откроют Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр».

Соответствующее соглашение с главами государственных профильных структур подписал мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городского головы, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен создать национальный мемориал памяти жертв Бабьего ЯраСказано 24 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кличко заявил, что вопрос создания Мемориального центра, посвященного Холокосту, является одним из ключевых заданий, которые он поставил перед собой как мэр.

«Во всем мире есть мемориалы жертвам Холокоста. А в Киеве, где произошла эта трагедия, где было убито много людей разных национальностей, десятилетиями не было сделано ничего, чтобы достойно почтить память о погибших. И мы должны исправить эту ситуацию», – подчеркнул Кличко.

Он также уточнил, что Меморандум о сотрудничества, подписанный 16 марта, включает в себя не только постройку здания мемориала, но и «наполнение ее содержанием, чтобы донести до будущих поколений правду и память о страшной мировой трагедии».

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук планирует в 2018 году реализовать проект музея Бабьего ЯраСказано 15 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

К Меморандуму, помимо городских властей столицы, присоединились Министерство культуры, Министерство образования, Национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр» и благотворительная организация «Благотворительный фонд «Мемориал Холокоста «Бабий Яр».

Кличко подчеркнул, что работа над созданием мемориала уже началась и к ней уже присоединились украинские и международные благотворители и историки.

Ранее Кличко заявил, что Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» в Киеве должен быть построен на таком же уровне, как Яд ва-Шем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне.

Напомним, 29 сентября в Украине почтили память жертв трагедии Бабьего Яра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...