Кличко рассказал, как будет выглядеть мемориал «Бабий Яр»

По словам киевского главы, главной задачей является донести информацию о трагедии в Украине и сохранить память о ней.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» в Киеве должен быть построен на таком же уровне, как и Яд ва-Шем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне.

Об этом он сообщил 19 октября во время пресс-конференции, передает пресс-служба столичной администрации, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен создать национальный мемориал памяти жертв Бабьего ЯраСказано 24 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Задача всех, кто здесь собрался, - выработать и представить концепцию Мемориала общественности и учитывая мнение религиозных и общественных организаций, историков, найти компромиссное решение, которое бы соответствовало сегодняшним требованиям. Чтобы этот Мемориал стал местом, которое будет выполнять важную социальную миссию, причем не только для киевлян и украинцев, ведь трагедии в Бабьем Яру нельзя ограничивать Киевом или Украиной. Это - мировая трагедия. И я уверен, что этот мемориал будет такого же уровня, как мемориал Яд ва-Шем и Мемориал Холокоста в Вашингтоне», - сказал мэр.

По словам киевского главы, главной задачей является донести информацию о трагедии в Украине и сохранить память о ней.

«Во всем мире есть мемориалы жертвам Холокоста - в Израиле, Польше, Германии, США. Однако в Киеве, городе, где произошла эта трагедия, где было убито много людей разных национальностей, за 70 лет не было сделано ничего, чтобы достойно почтить память погибших», - отметил Кличко.

Кличко также отметил, что на данный момент существует поддержка этого проекта на всех уровнях. По словам члена наблюдательного совета проекта Натана Щаранского, концепция будет представлена в ноябре.

Напомним, 29 сентября в Украине почтили память жертв трагедии Бабьего Яра.

Ранее сообщалось, в Киеве осквернили памятник погибшим бойцам АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...