На киевском вокзале строят платформу для поездов на Борисполь

Читати українською

На Центральном вокзале Киева железнодорожники реконструируют платформу возле пути номер 14. Музей техники временно закрыт.

На Центральном вокзале Киева железнодорожники реконструируют платформу возле пути №14.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ЦТС.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году запустить поезд из Киева в аэропорт «Борисполь»Сказано 16 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

С этой платформы будут отправляться рельсобусы PESA, задействованные на ж/д ветке, которая соединит столичный вокзал с аэропортом «Борисполь».

Отмечается, что работы ведутся только с западной стороны платформы. Здесь уже сняли старую брусчатку и на данный момент проводятся земляные работы.

Временно закрыт доступ в музей ж/д техники, находящийся по соседству.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» подготовила 5 рельсовых автобусов, которые будут ездить по маршруту Киев-Пассажирский - аэропорт «Борисполь».

Как сообщалось, строители уже проложили пути для железнодорожного экспресса в аэропорт «Борисполь».

Строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь» будет завершено до 1 декабря.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала «Киев-Пассажирский», через станцию «Выдубичи» до терминала D аэропорта «Борисполь». Расчетное время в пути - 35 минут.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...