Новая скоростная линия: из Киева в Борисполь за 35 минут

Читати українською
В Украине до конца 2018 года планируют завершить строительство линии быстрого железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом Борисполь.

В Украине до конца 2018 года планируют завершить строительство линии быстрого железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом «Борисполь».

Как информирует «Слово и Дело», об этом в Twitter сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Омелян сообщил, когда появится метро в БориспольЕсли в ближайшее время удастся успешно завершить переговоры с китайскими кредиторами, то уже через 2 года киевляне могли бы получить метро в Борисполь.

«Правительство поддержало строительство линии быстрого железнодорожного сообщения с аэропортом «Борисполь». Есть реальное техническое решение, которое способны реализовать уже до конца года … Строительство должны начать не позднее 1 июня, завершить – в декабре 2018 года», – сообщил Гройсман.

По его словам, благодаря новой линии быстрого железнодорожного сообщения добраться до аэропорта из Киева можно будет за 35 минут, а стоимость билета составит 80-120 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что ирландский лоукостер Ryanair выйдет на украинский рынок авиаперевозок с осени 2018 года, а летать он будет в том числе в аэропорт «Борисполь».

В Ryanair подтвердили, что Украина станет новым направлением для авиакомпании, а рейсы начнут выполняться с осени 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...