Гройсман не установил за год сканеры товаров на всех пунктах пропуска ГФС

Читати українською
Слово и Дело сегодня вспоминает обещание Владимира Гройсмана установить сканеры товаров на пунктах пропуска Фискальной службы.
kmu.gov.ua

На всех пунктах пропуска Государственной фискальной службы не были установлены сканеры товаров. Хотя премьер-министр Владимир Гройсман в июле 2017-го обещал сделать это за год.

«Буквально на днях был объявлен тендер на сканеры. Мы за год на всех пунктах пропуска поставим сканеры, которые будут в онлайн-режиме показывать, кто возит, куда, какие товары», – говорил премьер.

Гройсман заявлял, что за год на всех пунктах пропуска ГФС будут сканеры товаровСлово і Діло

Процедуру закупки двух сканирующих систем ГФС начала 22 июня прошлого года, а 4 июля было объявлено о начале процедуры на приобретение четырех систем. Однако одна из компаний-участниц обжаловала решение тендерного комитета. На основании этой жалобы Антимонопольный комитет в сентябре отменил процедуру закупки. ГФС обратилась в суд и выиграла дело.

В апреле этого года ГФС начала тендерные процедуры по закупке 10 сканирующих систем стационарного типа для оснащения пунктов пропуска (на сумму 1,3 млрд грн). А 9 июля на ProZorro состоялся аукцион по закупке сканирующих систем для таможни.

В первом лоте по приобретению 3 сканирующих систем с ожидаемой стоимостью 390 млн грн победу одержала компания Arempa International Ltd FZC. Окончательное предложение по лоту составило 219 млн грн. Сканеры доставят на Сумскую, Харьковскую и Черниговскую таможни до 14 декабря.

Еще три системы поставит до 14 декабря поставит компания Nuctech Compani Limited за 264,4 млн грн (на Закарпатскую и Черновицкую таможни). Эта же компания за аналогичную сумму поставит 4 системы на Волынскую и Львовскую таможни.

Учитывая, что тендерные процедуры затянулись и сканеры на таможни поставят до декабря, глава правительства обещание не выполнил.

Напомним, Владимир Гройсман не выполнил обещание в 2017-2018 годах провести масштабный ремонт магистрали Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...