Магистраль Львов-Николаев не отремонтируют до 2019 года, как обещал Гройсман

Читати українською
Владимир Гройсман обещал отремонтировать магистраль Львов-Николаев в 2017-2018 годах. Но ремонт завершат только в следующем году.
kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман не выполнил обещание в 2017-2018 годах провести масштабный ремонт магистрали Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев.

Такое обещание глава правительства давал 31 мая прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

В тот день на заседании Кабинета министров Гройсман пообещал в 2017 году предложить Верховной Раде увеличить финансирование строительства магистрали на 2,5 млрд грн. «В 2007-2018 годах мы планируем сделать масштабный ремонт дороги на участках магистрали Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев, которая поможет по-настоящему связать западную границу с украинскими портами. Это очень важное направление для транзитного потенциала Украины в нынешних условиях, а как результат – усиление экономического роста», – заявил Гройсман.

Ремонт дорог или реформа госслужбы: что больше беспокоит Гройсмана как премьераГройсман дал больше всего обещаний о ремонте дорог и развитии экономики. Но лучше справился с инновациями и реформой госслужбы. Причем основная часть заверений премьера прозвучала из его уст в первый год каденции.

В июне прошлого года Кабмин утвердил изменения в бюджет-2017, которые предусматривают выделение дополнительных 800 млн грн на капитальный ремонт дорог. Ресурсы направляются на строительство этой магистрали. Рада и президент одобрили изменения.

31 мая этого года Гройсман сообщил, что в 2018-м отремонтируют участки магистрали Львов-Херсон в пределах Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областей и части Черкасской области до Умани. А в 2019 году ремонт магистрали Львов-Херсон будет завершено полностью. В конце сентября премьер подтвердил эти планы.

Учитывая, что сроки окончания ремонта магистрали сдвинулись, обещание Гройсман не выполнил.

Напомним, ранее «Укравтодор» назвал дороги, которые отремонтируют в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...