Суд избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на Михайлика

Читати українською
Одесский суд взял под стражу одного из подозреваемых в нападении на активиста, местного лидера Силы людей.
Тернике Герасинафото: Михаил Штекель

Одного из подозреваемых в нападении на одесского активиста, местного лидера «Силы людей» Олега Михайлика, Торнике Герасина взяли под стражу на 60 суток без альтернативы залога.

Такое решение принял Киевский районный суд города Одессы по результатам рассмотрения ходатайства следователя Национальной полиции, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Герасина вчера, 26 сентября, задержали в больнице сотрудники местной Нацполиции по подозрению в нападении на Михайлика. По утверждению жены подозреваемого, тот имеет инвалидность первой группы. Она показала прессе соответствующий документ.

Прокурор указывал, что вместе с подозреваемым также были задержаны 10 его друзей.

Адвокат Герасина заявлял, что единственным основанием для ареста его клиента прокуратура указывает физическое нахождения подозреваемого вблизи места покушения. Этого факта, как утверждает адвокат, они не отрицают.

После решения суда защитник подозреваемого отметил, что в СИЗО нет условий для содержания его клиента. Он добавил, что там нет медицинского блока, а у Герасина парапарез (парализация двух конечностей).

Напомним, СМИ сообщили, что полиция задержала подозреваемых в нападении на одесского активиста. Позже во время попытки задержать одного из подозреваемых в больнице произошла драка. Ранее в полиции сообщили, что нападение на активиста Михайлика было спланировано.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...