В Раде хотят услышать от Порошенко, есть ли у него бизнес в стране-агрессоре

Читати українською

Работает ли Порошенко на Россию? Народные депутаты ждут ответа от главы государства в Раде. В письме-обращении спрашивают о злоупотреблении властью, бизнесе в РФ и деньгах для Ахметова.

Несколько десятков народных депутатов требуют от президента Петра Порошенко публичного ответа по ряду вопросов в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в России.

Как информирует «Слово и Дело», письмо-обращение обнародовал 24 сентября внефракционный нардеп Виктор Чумак, который будет баллотироваться на пост президента на выборах в 2019 году.

По словам парламентария, письмо подписали 40 нардепов.

Как свидетельствует обнародованный нардепом документ, депутаты требуют «публичного разъяснения всех фактов, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ и имеют признаки преступления».

В частности Порошенко просят опровергнуть или подтвердить наличие незадекларированного имущества, выведенного в оффшоры, незадекларированного зернового и крахмального бизнеса в Российской Федерации.

От главы государства хотят услышать, злоупотреблял ли он властью при проведении тендеров на поставку украинской армии и при заказе ремонта фрегата «Гетман Сагайдачный» предприятию «Завод «Кузня на Рыбальском». Также Порошенко зададут вопросы относительно внедрения схемы «Роттердам плюс», которая в результате закупки угля по завышенным ценам привела к повышению тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах. Эксперты не исключают, что президентские выборы в 2019 году могут стать настоящим бумом «новых лиц» в погоне за высший пост в стране.

Также «Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...