ОБСЕ отреагировала на отключение UA:Перший

Читати українською
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Украину возобновить вещание телерадиокомпании UA Перший.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Украину возобновить вещание телерадиокомпании U.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

В Украине исчезнет аналоговое телевизионное вещаниеПереход на цифровую технологию передачи сигнала Украины осуществляет в соответствии с обязательствами, предусмотренными Региональным соглашением «Женева-2006».

«Призываю украинские власти возобновить вещание Национальной общественной телерадиокомпании UA:Перший и срочно решить проблемы с финансированием», – заявил он.

В заявлении говорится, что общественное вещание не стоит отключать в преддверии парламентских и президентских выборов в Украине.

«Общественный вещатель имеет важное значение для обеспечения того, чтобы граждане были проинформированы в вопросах выборов, в том числе о том, как использовать право голоса и политические позиции различных партий и кандидатов», – добавил Дезир.

Также Дезир заявил, что государство несет ответственность за обеспечение непрерывности общественного вещания.

Напомним, вещание телеканала UA:Перший отключили 25 сентября из-за долгов. По словам главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании, долг НСТУ перед концерном РРТ за 10 месяцев составил 69 млн грн.

Информацию об отключении вещания U и в официальном письме Концерна РРТ, который был направлен в ПАО НСТУ 24 сентября 2018 года. Общественные организации, среди которых ОО «Институт массовой информации», ОО «Детектор медиа», «Громадське радио», Национальный союз журналистов и Центр демократии и верховенства права, требуют возобновить вещание телеканала UA:Перший.

Кроме того, Европейский вещательный союз чрезвычайно обеспокоен будущим общественного вещателя в Украине после того, как было прекращено вещание члена ЕВС – Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...