Вещание UA:Первый отключили за долги

Читати українською
Государственный концерн РРТ отключил аналоговое вещание Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ – UA Первый).

Государственный концерн РРТ отключил аналоговое вещание Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ – UA:Первый).

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель НОТУ Зураб Аласания, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание UA:Первый (за долги государства государству)», – заявил он.

В комментариях Аласания отметил, что пока это касается лишь аналогового вещания, однако, по его мнению, скоро будет отключено и цифровое.

Напомним, в ночь на 1 сентября в Украине отключили аналоговое телевидение, несмотря на запрет суда. Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения проигнорировал запрет суда города Сарны от 31 августа. В суд за отключение аналогового ТВ подала жительница Ровненской области Надежда Мизюрко. Впоследствии правительство решило оставить аналоговое вещание на прифронтовых территориях и на границе с Россией, а также для местных вещателей, которые еще не имеют цифровой лицензии, и НОТУ.

Значительная часть украинцев (около 40%) остались без телевизора. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания нарушение закона со стороны концерна РРТ восприняли по-разному. Члены, назначенные по квоте парламента, резко осудили действия РРТ. Пропрезидентская часть Нацсовета от комментариев отказалась.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...