«UA:Первый» извинился за показ карты Украины без Крыма

Вечером в пятницу, 16 марта, телеканал «UA: Первый» показал карту Украины без Крыма. Редакция уже принесла свои извинения и объяснила это «ошибкой дизайнера».

Вечером в пятницу, 16 марта, телеканал «UA: Первый» показал карту Украины без Крыма. Редакция уже принесла свои извинения и объяснила это «ошибкой дизайнера».

Об этом сообщает пресс-служба телеканала, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко планирует разработать «дорожную карту» автономии КрымаСказано 1 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня, 16 марта, в вечернем выпуске новостей на UA: Первый в прямом эфире случилась техническая ошибка, в результате которой зрители 27 секунд видели карту Украины с ошибками. В частности, на карте не были отражены названия областей и городов, а также показана территория без полуострова Крым», - говорится в сообщении.

На телеканале пояснили, что картинка с картой Украины состоит из нескольких десятков элементов, которые накладываются друг на друга слоями в специальной программе для редактирования графики (Adobe After Effects).

«Каждая надпись, каждый цвет, каждое изображение можно сделать видимым, поставив соответствующую отметку в программе. Когда дизайнер новостей делал графику для прогноза погоды, он работал с единым шаблоном, который используется для визуализации всех событий. Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей», - отметили на телеканале.

В пресс-службе добавили, что, поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, у выпускающего режиссера не было возможности его проверить.

«Таким образом зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки», - добавили на UA: Первый.

Ранее сообщалось, что в чешской школе обнаружили карту с российским Крымом.

Напомним также, США продолжат военные полеты над Черным морем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...