США расширили санкции против России

Читати українською
В черный список Госдепартамента попали еще 33 российских гражданина и компании, которые связаны со сферой обороны или разведкой.

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

Список был опубликован в четверг, 20 сентября на сайте Госдепартамента, сообщает «Слово и Дело».

По данным Госдепа, лица, добавленные в список, имеют отношение или действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов РФ.

В него попали ООО Оборонлогистика, Комсомольский авиазавод Гагарина, ЧВК Вагнера.

Кроме того, за связи с российской разведкой в список включены Агентство интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering, а также ряд физических лиц.

В ведомстве отметили, что попадание в черный список подразумевает возможность введения ограничительных мер в отношении каждого, кто сотрудничает с фигурантами указанными в нем.

Таким образом, число лиц и фирм, включенных в списки Госдепа, увеличилось до 72.

Помимо этого, ограничительные меры были введены против сотрудников Минобороны Китая из-за покупки российских самолетов Су-35 и зенитных ракетных систем С-400.

Напомним, 20 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении соблюдения режима санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...