Труба провалил обещание, что в сентябре ГБР откроет первые уголовные производства

Читати українською
Труба не выполнил обещание, что в сентябре 2018 года ГБР откроет первые уголовные производства. Начало работы Бюро переносится на ноябрь.
Роман ТрубаСлово и Дело

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба провалил обещание, что в сентябре 2018 года будут открыты первые уголовные производства.

Такое обещание он дал 20 декабря 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«В сентябре 2018 года Государственное бюро расследований откроет первые уголовные производства», – заявил Труба восемь месяцев назад.

19 сентября стало известно, что Государственное бюро расследований начнет работу после избрания следователей территориальных управлений и назначения их на должности.

Роман ТрубаГлава Государственного бюро расследований

«Государственное бюро расследований – это 1500 человек, каждый из которых должен победить в открытом конкурсе для того, чтобы работать в Бюро. Для того, чтобы это произошло, мы объявили крупнейший в стране конкурс на 674 должности, который уже подходит к концу. Уже выбрано 320 победителей конкурса.

Часть из них назначена на должность. На завершающем этапе – собеседования с кандидатами на должности следователей территориальных управлений Бюро. Нужно около месяца, чтобы завершить этот конкурс», – заявил Труба 18 сентября 2018 на заседании Комитета Министров Совета Европы в Страсбурге.

Он уточнил, что ГБР начнет работу в ноябре, сразу после назначения на должности следователей территориальных управлений. Однако, учитывая то, что ранее Труба обещал в сентябре уже открыть первые уголовные производства, обещание считаем невыполненным.

Согласно мониторингу "Слова и Дела", Труба дал 6 обещаний, из которіх еще ни одного не віполнил и два – провалил.

Напомним, в проекте Госбюджета-2019 на Государственное бюро расследований запланировано 1,1 млрд гривен.

Также мы писали, что стала известна зарплата директора ГБР за август.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...