Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Ирина Сысоенко

Читати українською
Сысоенко выполнила больше половины обещаний. Ей предстоит добиться создания в Киевской области притрассовых травмцентров.
Ирина Сысоенко

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Ирина Сысоенко (фракция «Самопомичи»).

Ирина Сысоенко прошла в Верховную Раду в ноябре 2014 года 25-м номером от «Самопомичи». Она является заместителем главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья. За время каденции она дала 43 обещания, из которых 22 выполнила, а 7 – провалила.

Ирина СысоенкоНародный депутат Украины

Нардеп обещала добиваться выделения средств из бюджета на лечение и реабилитацию детей, больных ДЦП. Она заверила, что будет требовать от Министерства охраны здоровья провести тендерные закупки на услуги лечения, реабилитации и обеспечение реабилитации 500 детей в высококвалифицированном медицинском учреждении Владимира Казявкина.

В письме заместителя министра охраны здоровья Александра Линчевского от 20 марта 2017 года сообщается, что нардеп Ирина Сысоенко 9 сентября 2016 года направила обращение о выделении средств из бюджета на лечение и реабилитацию детей больных ДЦП. В письме отмечается, что в бюджете на 2017 год на выполнение бюджетной программы «Мероприятия по реабилитации больных детским церебральным параличом в Международной клинике восстановительного лечения» предусмотрено 11 тыс. 154 грн.

Напомним, Ирина Сысоенко не поддержала проект бюджета на 2017 год. Александр Линчевский подчеркнул, что средства на выполнение вышеуказанной программы зачислены в бюджетном запросе независимо от обращений народного депутата.

В конце 2016 года Сысоенко собиралась инициировать расследование по вопросу закупки лекарственных средств в Белоцерковский областной онкологический диспансер Департаментом здравоохранения Киевской области и по поводу принятия на сессии областного совета решение на закупку оборудования и программы по онкологии.

«Срочно инициирую расследование этого вопроса Министерством охраны здоровья, о работе Департамента охраны здоровья Киевской области и принятия на сессии областного совета решение на закупку оборудования на программу по онкологии», – написала она в Facebook.

Однако, как сообщила сама нардеп, информации по расследованию данного вопроса ей не предоставили.

Не удалось нардепу выполнить обещание о том, что заместители мэра Белой Церкви будут избираться по результатам открытого конкурса. Секретарь Белоцерковского городского совета Борис Смуток сообщил «Слову и Делу», что конкурс на замещение вакантных должностей заместителей городского головы не был объявлен. Напомним, мэр Белой Церкви Геннадий Дикий в декабре 2015 года заверил, что в марте 2016 года будет проведен конкурс. Однако он не был проведен в указанный срок.

Два года назад Сысоенко обещала добиваться эффективной работы экстренной медицинской помощи в Киевской области. Нардеп сообщила, что на сессии Киевского облсовета была принята областная программа «О дальнейшем совершенствовании экстренной медицинской помощи в Киевской области на 2016 - 2018 годы». В соответствии с программой, в области должно быть развернуто 156 бригад ЭМП, в настоящее время работает 102.

В 2017 году в Верховной Раде зарегистрирован проект закона относительно обеспечения безопасности медработникам и работникам системы ЭМП, входящих в состав бригады экстренной (скорой) медицинской помощи. Одним из соавторов выступила Сисоенко.

В январе 2018 года Ирина Сысоенко сообщила, что благодаря областным депутатам фракции «Объединение «Самопомич» была принята областная программа экстренной медицинской помощи. Согласно этой программе уже открыта единая диспетчерская в Белой Церкви, закуплены машины с необходимым медицинским оборудованием.

Тем не менее, по словам нардепа, реальной правительственной программы спасения экстренной медицины нет. В апреле Сысоенко удалось получить от премьер-министра обещание, что будет принята правительственная программа спасения экстренной медицины.

По состоянию на 13 августа 2018 года при содействии Ирины Сысоенко Киевский областной совет принял программу развития экстренной медицинской помощи на 2016-2019 годы.

Также нардеп справилась с намерением приложить все усилия, чтобы найти возможность оборудовать помещение Института акушерства педиатрии и гинекологии. В ответ на наш запрос в медзаведении сообщили, что Сысоенко на постоянной основе помогает центру. Так, проведен ремонт холла в детском корпусе и других помещениях, а в период с августа по сентябрь проводились работы по замене окон.

Ирина СысоенкоНародный депутат Украины
Сысоенко заверила, что в Киевской области будут организованы притрассовые травмцентрыСказано 14 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

До конца депутатского срока Сысоенко предстоит выполнить еще 14 обещаний. Она заверила, что будет бороться за восстановление в должности врача Черницкого из Центральной районной больницы Киево-Святошинского района в Боярке.

Напомним, что весной 2018 года в Боярской районной больнице объединили два отделения, а руководителем нового подразделения назначена жена главного врача. Другого же медика – заведующего гинекологическим отделением Романа Черницкого – решили сократить. Приверженцы обоих врачей сошлись на пикет под медицинским учреждением.

Также нардеп заявила, что будет настаивать на полном финансовом аудите Центральной районной больницы Киево-Святошинского района в Боярке.

В 2016 году нардеп пообещала, что в Киевской области будут организованы притрассовые травмцентры: в Белоцерковском районе это трасса Одесса – Киев, в Макаровском – Житомирская трасса, в Борисполе – Харьковская трасса, в Броварах – Черниговская.

«Это будут самостоятельные функциональные подразделения больниц с хирургами, травматологами, анестезиологами, реаниматологами и другими узкопрофильными специалистами, способными оказывать квалифицированную помощь пострадавшим. Большое внимание будет уделено обучению соответствующих специалистов, особенно подготовке квалифицированных травматологов-ортопедов», – заверила она.

Проект областной комплексной программы «Здоровье Киевщины на 2018-2020 годы» представлен для одобрения председателем Киевской областной государственной администрации с последующим направлением на рассмотрение и утверждение в Киевский областной совет. В частности, он предусматривает в 2018 году создание пяти притрассовых центров политравмы на пяти основных дорожных путях.

По словам Ирины Сысоенко, теперь основная задача – обеспечить финансирование программы.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...