Выяснились подробности интервью «отравителей Скрипалей»

Читати українською
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала подробности об интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала подробности об интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении британского шпиона, экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Я их не искала. Настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами», – написала она в своем канале в Telegram.

Она отметила, что нет сомнений в том, что это те самые Петров и Боширов, которых ищут в Британии. По ее словам, они ответили на все заданные вопросы, касающиеся их «причастности» к делу Скрипалей.

По их словам, они приехали в Лондон с туристическими целями. Это была не бизнес-поездка: Петров и Боширов хотели «оторваться». Они побывали в Солсбери 3 марта, провели там около получаса или часа и гуляли. Они также рассказали, что вернулись в город на следующий день для осмотра достопримечательностей.

Накануне, 12 сентября, российский президент на Восточном экономическом форуме рассказал, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и не связаны с криминалом.

«Пускай они придут куда-нибудь, например, в средства массовой информации», – посоветовал глава государства.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. После лечения оба пришли в сознание. По версии британской стороны, Скрипали подверглись воздействию якобы произведенного в России нервно-паралитического вещества класса «Новичок».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...