Из ректората медуниверситета Богомольца исчезли документы – МОЗ

Читати українською
Из ректората медицинского университета им.Богомольца исчезли документы, выплаты стипендий, зарплат и коммунальных платежей заблокированы.

Из ректората медицинского университета имени Богомольца исчезли документы, выплаты стипендий, зарплат и коммунальных платежей заблокированы.

Об этом сообщили в МОЗ, пишет «Слово и Дело».

МОЗ назначил нового и. о. ректора НМУ имени БогомольцаМОЗ назначил Александра Науменко и. о. ректора НМУ им. Богомольца. Соответствующий приказ подписан в министерстве 7 сентября.

В ведомстве рассказали, что в учебном заведении работает комиссия, которая проверяет финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение устава, контроль за эффективным использованием и сохранностью государственного имущества университета с 1 октября 2015 по 18 сентября 2018 года.

Комиссия обнаружила, что в помещении ректората отсутствуют документы, регулирующие работу заведения – оригинал Устава университета, оригинал и копии лицензий на осуществление образовательной деятельности, оригинал и копии сертификатов на аккредитацию, правила внутреннего трудового распорядка, документация по защите персональных данных работников университета, приказы о назначении, увольнении, переводе и отпусках, приказы об установлении надбавок и премий сотрудникам, бюджетные запросы и расчеты к бюджетным средствам, годовой план закупок и протоколы заседаний тендерного комитета.

Сейчас их местонахождение неизвестно. В МОЗ пояснили, что отсутствие этой документации фактически делает невозможным функционирование университета. Кроме того, оказалось, что на рабочих местах отсутствуют более 80 работников ректората. В том числе сотрудники бухгалтерии, юридического и планово-финансового отделов, канцелярии и других структурных подразделений университета. В ведомстве обвинили в инциденте бывшего ректора университета Екатерину Амосову и ее сторонников.

«Из-за преступной деятельности экс-руководства университета фактически вся финансовая деятельность заведения пока остановлена», – заявили там.

В МОЗ обратились в Госказначейство за разъяснениями, а также предупредили о возможном незаконном распоряжении средствами налогоплательщиков.

«Имеются данные о том, что на сотрудников Госказначейства оказывается давление с целью обеспечить платежи за подписью лиц, уволенных из НМУ», – резюмировали в МОЗ.

Накануне Печерский суд Киева восстановил в должности ректора Екатерину Амосову, однако МОЗ назвал такое решение незаконным и подал апелляцию. Это уже не первое увольнение Амосовой с должности ректора. 2 апреля МОЗ уволил главу медуниверситета после срыва экзамена для будущих стоматологов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...