В МОЗ отреагировали на восстановление Амосовой в должности ректора

Читати українською
В Минздраве заявили, что считают незаконным решение Печерского суда города Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора

Министерство здравоохранения Украины обратилось к Национальной полиции и ГПУ для расследования деятельности Екатерины Амосовой на должности ректора Национального медицинского университета.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава, передает Слово и Дело

Согласно заявлению, министерство будет принимать все необходимые меры в рамках закона для прекращения преступной деятельности экс-администрации заведения, порочащей репутацию крупнейшего медицинского университета страны и приведшей к управленческому хаосу, который грозит хищением бюджетных средств.

В Минздраве заявили, что считают незаконным решение Печерского суда города Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Также, в МОЗ заявили, что такое решение суда ограничило возможности министерства как основателя вуза, и это ставит под угрозу конституционные права граждан на образование.

Напомним, 20 февраля 2018 года в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

Ранее, МОЗ назначил нового и. о. ректора НМУ имени Богомольца.

20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора университета имени Богомольца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...