Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил наблюдалась дальнейшая вражеская активность. Российско-оккупационные войска продолжали отдельные провокационные обстрелы в сторону защитников Украины. Наши военные несколько раз применяли штатное пехотное вооружение в ответ и принуждали врага к соблюдению режима тишины.

Всего в течение 24 сентября противник совершил 27 прицельных обстрелов оборонительных позиций защитников Украины.

За прошедшие сутки потерь в результате боевых действий среди Украинских военных нет.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 11 вражеских провокаций преимущественно из гранатометов различных типов и изредка – крупнокалиберных пулеметов. Прицельные обстрелы зафиксировано вблизи н.п. Зайцево, Новотошковка, Светлодарск, Золотое, и пять раз под вражеским огнем находились защитники Крымского. Кроме этого, защитники Южного зафиксировали разрывы около 10 вражеских мин запрещенного минскими соглашениями 120-го калибра.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно подавляли вражескую активность с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

Донецкое направление


Российско-оккупационные войска осуществили 16 прицельных обстрелов позиций защитников Украины.

Здесь оккупанты также применяли гранатометы и другое пехотное вооружение. Длительные вражеские огневые провокации произошли в районе н.п. Широкино, Гнутово, Водяное, Лебединское, Пески, Марьинка, Красногоровка, Новотроицкое. Кроме этого, вблизи Водяного враг вел длительные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов, а по защитникам Гнутово днем ​​оккупанты выпустили 5 мин калибра 82 мм.

Подразделения Объединенных сил несколько раз давали адекватный ответ оккупантам, не нарушая Минских соглашений.

Ситуация на линии фронта по состоянию на сегодня, 25 сентября

С начала этих суток по состоянию на утро зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела на приморском участке нашей обороны.

Ночью российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по защитникам Водяного и Широкино.

С начала текущих суток потерь среди наших защитников результате боевых действий нет.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинскими военными из состава Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...