В ОБСЕ отметили регресс в процессе разведения сил на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает регресс в процессе разведения сил и средств в зоне конфликта на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает регресс в процессе разведения сил и средств в зоне конфликта на Донбассе.

Об этом в пятницу, 21 сентября, сказал первый замглавы миссии Александр Хуг, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала десять фактов нарушения режима прекращения огня на участке разведения сил возле Золотого и одно такое нарушение на участке в районе Петровского. На участке возле Золотого представители миссии также зафиксировали одну позицию, которая, по оценкам, принадлежит Вооруженным силам Украины. А в районе Петровского ОБСЕ зафиксировала военнослужащих ВСУ и членов вооруженных формирований, а также боевые бронированные машины.

По словам Хуга, наблюдателями были зафиксированы 44 единицы вооружений, размещенные с нарушением линий отвода: 31 - в неподконтрольных правительству Украины районах и 13 - в подконтрольных районах.

В то же время Хуг указал, что на этой неделе был отмечен долгожданный прогресс в восстановлении объектов гражданской инфраструктуры, что произошло благодаря установлению определенного диалога на местах.

«Во вторник (18 сентября) завершились ремонтные работы на главном Южнодонбасском водопроводе. Это доказывает, что достигнутые на местном уровне договоренности могут выполняться. Но единственным надежным способом достижения долгосрочного стабильного функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры является достижение устойчивого режима прекращения огня», - отметил он.

Ранее ОБСЕ обнаружила «Грады» боевиков.

Также, по информации миссии, боевики ОРЛО готовы передать Украине 50 заключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...