НАБУ хочет изъять компьютер в Институте азотной промышленности

Читати українською
В Национальном бюро хотят изучить персональный комрьютер одного из работников государственного предприятия УкрГИАП.

В рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 7,5 миллионов долларов государственного предприятия «Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза» (УкрГИАП) через сомнительные контракты детективы НАБУ получили доступ к рабочему компьютеру сотрудника ГП.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Допрошенный главный специалист по электронному оборудованию УкрГИАП дал показания о том, что в его обязанности, в частности, входили прием и отправка электронной почты на предприятии. Он отметил, что полученные материалы по электронной почте отгружались автоматически на рабочий компьютер.

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к этому компьютеру с возможностью его изъятия. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ начало расследовать хищение $7,5 миллионов Института азотной промышленности. Также детективы решили изучить движение средств института. Кроме того, Национальное бюро направило в Шотландию запрос по делу УкрГИАП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...