НАБУ направило международный запрос по делу Института азотной промышленности

Читати українською
В Антикоррупционном бюро решили узнать больше об оффшорной компании из Британии, которая может быть причастна к хищению госсредств.

В рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 7,5 миллионов долларов государственного предприятия «Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза» (Институт азотной промышленности) через сомнительные контракты детективы НАБУ направили запрос о международной правовой помощи в Великобританию.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, в период с 2012 по 2015 год Институт азотной промышленности заключил ряд договоренностей с оффшорными компаниями о приобретении товаров и выполнении работ на общую сумму более 7,5 миллионов долларов. По указанным контрактам госпредприятие делало 100% предоплату на счета оффшорных компаний в эстонском и латвийском банках, однако сами контракты, по информации Бюро, фактически не были выполнены.

Так, детективы обратились к компетентным органам Великобритании с целью получить ряд документов по британской оффшорной фирме, с которой украинский Институт азотной промышленности заключал, вероятно, фиктивные контракты.

Напомним, НАБУ начало расследование хищения $7,5 миллионов Института азотной промышленности.

Ранее ГПУ передала в Бюро дело беглого лесника времен Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...