Антикоррупционный суд: ВККСУ опубликовала список экспертов-международников

Читати українською
Высшая квалифкомиссия судей показала фамилии 12 международных экспертов, которые являются кандидатами в совет Антикоррупционного суда.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины показала список из 12 фамилий международных экспертов, которые могут стать членами общественного совета международных экспертов (ОСМЭ) для отбора судей в Высший антикоррупционный суд.

Соответствующий список опубликован на сайте Высшей квалифкомиссии судей, сообщает «Слово и Дело».

Так, среди списка из 12 фамилий есть уже знакомые украинцам эксперты, такие как Карлос Кастресана (бывший глава Международной комиссии против безнаказанности в Гватемале, имеет опыт прокурора, судьи и адвоката), Джованни Кеслер (экс-глава Агентства таможни и монополий Итальянской Республики, бывший генеральный директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством) и Томас Файерстоун (бывший прокурор США).

Также в списке есть следующие кандидаты: Роберт Джей Корди (судья Верховного суда штата Массачусетс в отставке, бывший начальник Федерального управления по борьбе с коррупцией в государственной сфере), Сэр Энтони Хупер (судья уголовного и гражданского отделений Апелляционного суда Англии и Уэльса в отставке), Лорна Харрис (британский прокурор в отставке, работала в Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах и в прокурорской службе Шотландии), Маргарет Джей Трасслер (бывшая судья Суда королевской скамьи), Мирьяна Лазарова Трайковски (экс-глава Первой секции Европейского суда по правам человека, бывшая судья Конституционного суда и член Венецианской комиссии), Тед Зажечны (судья суда королевской скамьи в провинции Саскачеван (Канада), Клаудия Эскобар Мехиа (экс-судья апелляционного суда), Флемминг си Денкер (экс-заместитель государственного прокурора в Управлении по расследованию особо важных экономических преступлений) и Аурелийус Гутаускас (судья Верховного Суда, глава отдела уголовных производств).

Напомним, глава ВККСУ Сергея Козьяков заявил, что комиссия получила перечень кандидатов в совет международных экспертов. Ранее США призвали Украину запустить Антикоррупционный суд. Кроме того, Украина обратилась за помощью к Европе по Антикоррупционному суду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...