В Чехии хотят упростить получение гражданства для закарпатцев

Читати українською
Правительство Чехии рассматривает закон, который позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре.

Правительство Чехии рассматривает закон, который позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре.

Украинцам раздают венгерские паспорта. Можно ли создать «антивенгерскую коалицию»В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Климкин допустил высылку консула Венгрии.

Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-службу правительства Чехии, пишет «Слово и Дело».

Если закон вступит в силу, претенденты на чешское гражданство могут его получить на основании документа, подтверждающего утрату чешского или чехословацкого гражданства одним из родителей, либо дедушкой или бабушкой.

Это позволяет многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы.

Ранее сообщалось о выдаче украинцам венгерских паспортов в Береговом на Закарпатье. СМИ обнародовали видео, тайно снятое в консульстве Венгрии, на котором новоиспеченные венгерские граждане под бокал шампанского присягают на верность Венгрии и получают документы.

Также напомним, что в МИДе отреагировали на скандал с венгерскими паспортами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...