Дело Вороненкова: подозреваемым продлили арест

Читати українською
Суд продлил меру пресечения в виде ареста на 60 суток подозреваемым в убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Шевченковский райсуд Киева продлил меру пресечения в виде ареста на 60 суток подозреваемым в убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Ярославу Тарасенко и Александру Лосю.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщил адвокат Тарасенко Владислав Добош.

Луценко рассказал, что ГПУ предпринимает по заказчику убийства ВороненковаЛуценко рассказал, какие действия Украина предпринимает для привлечения к ответственности заказчика убийства Вороненкова.

Суд продлил арест на 60 суток до 19 ноября.

По словам адвоката, это произошло очень быстро.

«Решили вопрос пресечения в достаточно формальной форме, прокурор встал за 30 секунд сказал «прошу продолжить», и суд согласился», - сказал Добош.

Он добавил, что на заседании 21 сентября должны были приводить к присяге присяжных, но этого не произошло.

«Как суд сказал «по техническим причинам определить трех основных присяжных не смогли», - сказал защитник.

Он добавил, что следующее заседание назначили на 11:00 18 октября.

«Тогда автоматическая система распределения должна определить трех основных присяжных, и должны начать зачитывать обвинительный акт», - сказал Добош.

Он прогнозирует, что обвинение будет затягивать рассмотрение дела.

«Обвинительный акт зачитают за одно заседание, а исследования доказательств и рассмотрение дела по существу может растянуться на годы», - подытожил Добош.

Как сообщалось, Дениса

Вдова Вороненкова прокомментировала результаты расследования по его убийствуМария Максакова поделилась своими мыслями по поводу мотива своего первого мужа убивать второго.
Вороненкова убили выстрелом в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийцу Павла Паршова ранил охранник бывшего российского депутата – и он скончался в больнице.

У убийцы Вороненкова был сообщник – Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления.

Лось, по версии следствия, был вместе с Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера.

Вдова Вороненкова прокомментировала результаты расследования по его убийствуМария Максакова поделилась своими мыслями по поводу мотива своего первого мужа убивать второго.

Тарасенко был водителем «Ланоса», на котором приехал киллер. Его задержали 16 июля 2017 года.

В сентябре генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства находится на территории России и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а «исполнители, в основном, граждане Украины».

Позднее стало известно, что в организации убийства подозревается гражданин России Владимир Тюрин – бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

11 июня обвинительный акт в уголовном производстве поступил в Шевченковский райсуд Киева. Подготовительное судебное заседание было назначено на 13 июня.

13 июня Шевченковский райсуд продлил на два месяца срок содержания под стражей для Тарасенко и Лося, но вернул на доработку прокурору обвинительный акт по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ.

Позже суду передали исправленный обвинительный акт и назначили новое подготовительное заседание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...