Луценко рассказал, что ГПУ предпринимает по заказчику убийства Вороненкова

Луценко рассказал, какие действия Украина предпринимает для привлечения к ответственности заказчика убийства Вороненкова.
фото: Сегодня

Генпрокуратура сообщила о подозрении в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова криминальному авторитету и экс-сожителю жены убитого Владимиру Тюрину, и будет просить Россию о его экстрадиции и подавать в международный розыск.

Об этом на брифинге по итогам расследования рассказал генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На данный момент Тюрину, 58-го года рождения, объявлено подозрение в организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку – умышленное убийство по корыстным убеждениям, организация умышленного противоправного причинения смерти другому человеку – умышленное убийство, совершенное на заказ, а также совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку по предварительному сговору группой лиц», – рассказал он.

Генпрокурор уточнил, что Тюрину объявлено подозрение, в частности по ч. 3 ст. 27, п. 6, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 11, ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 27, п. 6, ч. 12 ст. 115 УК.

Луценко отметил, что сейчас Тюрин пребывает на территории РФ, и ГПУ отправит туда запрос о его экстрадиции. В то же время он не исключил, что подозреваемого придется подавать в международный розыск и судить в заочном порядке в случае отказа России в его экстрадиции.

Также он отметил, что не располагает информацией о том, какая сумма была потрачена на организацию Тюриным убийства Вороненкова.

Напомним, 9 октября в ГПУ заявили о завершении расследования в деле Вороненкова. По данным следствия, его заказчиком выступил подконтрольный ФСБ российский криминальный авторитет и экс-сожитель супруги убитого Владимир Тюрин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...