Новое украинское оружие и военная техника - фото

Читати українською

Турчинов проинспектировал испытания нового украинского оружия и военной техники: беспилотники,  вертолеты и боеприпасы.

На военном полигоне Вооруженных сил Украины состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний.

По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую к воздействию средств радиоэлектронной борьбы связь на оперативной глубине до 200 км, находясь в воздухе до 24 часов, а также боевого беспилотного комплекса, который может нести мощный фугасный или термобарический боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу врага.

«Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами», - подчеркнул Турчинов.

Кроме того, были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов «Скаут» и АК1-3 и испытания модернизированной ЗУ-23-2.

«Сочетание этой надежной зенитной установки с электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня позволит надежно уничтожать воздушные и наземные цели, в частности БПЛА, состоящие на вооружении в РФ», - подчеркнул Турчинов.

На полигоне были продемонстрированы и испытаны новые боеприпасы украинского производства, в частности, ракеты РС-80, пригодные для использования в различных вариантах их применения, и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 «Рапира».

Все новые разработки украинского ОПК, которые прошли испытания, после взятия на вооружение усилят военный потенциал Украины.

Напомним, военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на Ровненском полигоне, в результате которого погибли трое бойцов и девять пострадали. Речь идет о миномете «Молот».

На данный момент исспользование минометов на учениях приостановлено указом президента.

Ранее в Минобороны заявили, что основной версией взрыва миномета является двойное заряжание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...