В Донецкой области разоблачили боевика и его тайник с оружием

Читати українською
В селе Калиновка Донецкой области правоохранители обнаружили 30-летнего местного жителя, который в 2014 году находился в составе незаконного вооруженного формирования.

В селе Калиновка Донецкой области правоохранители обнаружили 30-летнего местного жителя, который в 2014 году находился в составе незаконного вооруженного формирования.

Об этом сообщают в Бахмутском отделе полиции Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что экс-боевик в течение нескольких месяцев дежурил на блокпосту и патрулировал Часов Яр с автоматическим оружием в руках.

Во время освобождения оккупированного города наемник, убегая от украинских военных, принес в дом своей сожительницы автомат и спрятал, никого не уведомив о тайнике.

Правоохранители выяснили местонахождение оружия и при участии взрывотехников изъяли из тайника автомат Калашникова, три магазина и 90 патронов калибра 5,45 мм.

На данный момент опасные предметы направлены на исследование.

По предварительной информации, автомат был похищен из воинской части Крыма и после аннексии попал в Донецкую область.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Ранее оперативники спецслужбы задержали злоумышленника во время попытки реализации 400 г пластида, двух электродетонаторов, гранаты Ф-1 с запалом и тридцати девяти патронов калибра 7,62 мм.

Также напомним, в Днепре у мужчины изъяли гранатомет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...