В Киеве на стройке задержали десятки человек с оружием

Читати українською
На Осокорках собралось около 80 мужчин со щитами, резиновыми палками, ножами и оружием. Около половины были задержаны.

Полиция Киева в пятницу, 17 августа, предотвратила конфликт вокруг строительства в Дарницком районе, задержав около 40 молодых людей с оружием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что во время патрулирования полицейские заметили, что на Осокорках собралось около 80 мужчин спортивной внешности со щитами, резиновыми палками, ножами и оружием.

Как только на место происшествия прибыли бойцы спецназа, наряды патрульных и личный состав территориального управления полиции, молодые люди начали разбегаться в разные стороны, однако полицейские задержали около 40 человек.

«На месте мы установили, что они имеют спецсредства – щиты, резиновые дубинки и даже оружие. Их доставляют в управление полиции для проведения тщательной проверки и предоставления объяснений относительно причин их сбора в указанном месте», – отметили в полиции.

Напомним, 28 июля на территории экопарка «Осокорки» в результате столкновений возле стройплощадки полиция задержала двух человек. Тогда в инциденте принимали участие активисты «Национального корпуса».

В мае во время массовой драки на стройплощадке на улице Елизаветы Чавдар пострадали 17 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...