Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Домбровский

Читати українською
Александр Домбровский должен выполнить еще 9 заверений. В частности, он обещал, что не сложит депутатский мандат.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Домбровский (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Домбровский прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №11 (Винницкая область). Он также занимает должность заместителя главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. За время своей каденции депутат дал 21 обещание, выполнил – девять (43%), провалил – три.

Александр ДомбровскийНародный депутат Украины
Домбровский обещает принять ряд законов направленных на преодоление сепаратизма в УкраинеСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Среди невыполненных у Домбровского обещание своему округу – инициировать в 2017 году привлечение средств из бюджета для ремонта первого этажа и фасада школы в Мизяковских Хуторах. Предполагалось, что это будет стоить 400-500 тысяч гривен, часть средств мог выделить сельский совет и район.

В конце прошлого года нардеп сообщил, что Кабинет министров октябре 2016-го выделил средства на реконструкцию второго этажа этого учебного заведения. Однако обещание Домбровский давал уже после этого решения, и средств в 2017 году не привлекал.

Кроме того, в предвыборной программе парламентарий обещал добиваться принятия законов о восстановлении инфраструктуры сельской медицины. Прошлой осенью Рада приняла законопроект «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», который предусматривает укомплектование сельских медицинских учреждений оборудованием и лекарствами для оказания первичной медицинской помощи. Но Домбровского тогда в Раде не было, и за закон он не голосовал.

В 2016 году Домбровский пообещал помочь Винницкой областной клинической больнице им. Пирогова для приобретения современного оборудования. Для этого народный депутат привлек финансирование в размере 1 млн гривен. Столько же при его содействии было выделено из государственного бюджета на реконструкцию аэропорта «Винница»

Александр ДомбровскийНародный депутат Украины
Домбровский заверил, что не сложит депутатский мандатСказано 12 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе
.

В процессе выполнения у Домбровского остается еще девять обещаний. В частности, добиваться принятия законов, направленных на реализацию комплексной молодежной политики, в частности, гарантированного трудоустройства молодых специалистов. Пока только нардеп поддержал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно трудоустройства выпускников». Согласно ему, государственные органы способствуют трудоустройству выпускников высших учебных заведений, которые принадлежат к сфере их управления. Также право на первоочередное зачисление в высшие медицинские и педагогических учебных заведения по государственному заказу получат лица, согласные отработать минимум три год в сельской местности и поселках городского типа.

Также перед выборами Домбровский обещал добиваться принятия законов о поддержке развития агропромышленного комплекса. В Раде он поддержал законопроекты «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...