Суд признал незаконными действия НАБУ относительно Розенблата

Читати українською
Окружной административный суд Киева признал противоправными действия НАБУ относительно нардепа Борислава Розенблата по янтарному делу.

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно нардепа Борислава Розенблата по «янтарному делу».

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует соответствующее решение суда, опубликованное в Facebook адвоката нардепа Петра Бойко.

Официально: НАБУ завершило расследование «янтарного дела»Сотрудники Антикоррупционного бюро открыли доступ к материалам следствия всем шестерым подозреваемым по янтарному делу.

«Окружной административный суд Киева решил административный иск народного депутата Борислава Розенблата к НАБУ и Генпрокуратуры о признании действий противправними и обязательства произвести действия - удовлетворить», - говорится в сообщении. Имеются в виду операции с контролируемой передачей взяток, негласным выявлением и фиксацией преступления.

Как отмечается, суд признал противоправными действия детективов НАБУ, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о проведении оперативно-розыскных действий.

Кроме того, суд обязал НАБУ и САП придерживаться требований украинского законодательства относительно обеспечения гарантий депутатской неприкосновенности в ходе расследования уголовного производства.

Также суд решил взыскать с НАБУ и ГПУ на пользу Розенблата 5 760 гривен - судебные расходы нардепа.

Отметим, в комментарии к решению суда адвокат Розенблата отметил, что соответствующее решение, в частности, признает противоправными действия НАБУ в контексте ситуации с «агентом Катей», которая якобы передала нардепам, в том числе и Розенблату, и их помощникам взятку за содействие в добыче янтаря в Украине.

Напомним, суд отказал Розенблату в удовлетворении иска о признании противоправными действий НАБУ по привлечению к оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФБР.

Отметим, руководитель САП Назар Холодницкий заявлял, что Розенблат является ключевой фигурой в «янтарном деле».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...