Суд назначил дату рассмотрения дела Розенблата против НАБУ и ГПУ

Читати українською
Окружной админсуд Киева назначил к рассмотрению по сути дело по иску народного депутата Борислава Розенблата против НАБУ и ГПУ.

Окружной админсуд Киева назначил к рассмотрению по сути дело по иску народного депутата Борислава Розенблата против НАБУ и ГПУ.

Как пишет «Слово и Дело», заседание запланировано на 22 июня, сообщает Радио Свобода.

Розенблату и Полякову ограничили время для ознакомления с деломСоломенский райсуд Киева ограничил срок для ознакомления с материалами «янтарного дела» для народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

«Розенблат требует признать противоправными действия детективов о проведении оперативно-розыскных мероприятий в так называемом «янтарном деле», - говорится в публикации.

В январе 2018 года в Окружной административный суд Киева поступил иск Борислава Розенблата, который просил суд признать противоправными действия директора НАБУ относительно привлечения к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР без предварительного заключения международного договора. Суд не удовлетворил иск.

Розенблат является фигурантом так называемого «янтарного дела». В его действиях силовики усматривают признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тысяч долларов. Розенблата подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

На заседании регламентного комитета Верховной Рады правоохранители продемонстрировали снятое скрытой камерой видео, которое, по словам следователей, свидетельствует о коррупционных действиях Борислава Розенблата в сфере добычи янтаря.

По данным прокуратуры, на почти часовом видео фигурирует Розенблат и агент правоохранителей Екатерина, которые проводили встречи в ресторанах в течение полугода. Люди, которые фигурируют на видео, договаривались о взятках разных размеров в делах относительно нелегальной добычи янтаря.

Сам Розенблат назвал это видео «художественным фильмом» и заявил, что не знает, «кто эти актеры, кто озвучивает и кто делал монтаж».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...