Розенблат проиграл суд Сытнику

Читати українською
Суд отказал народному депутату Бориславу Розенблату в удовлетворении иска против директора НАБУ Артема Сытника о признании противоправным сотрудничества НАБУ с ФБР.

Суд отказал народному депутату Бориславу Розенблату в удовлетворении иска против директора НАБУ Артема Сытника о признании противоправным сотрудничества НАБУ с ФБР.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 25 апреля, сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

Суд признал Розенблата потерпевшим по делу о взяткеПечерский районный суд города Киева постановил признать депутата Борислава Розенблата потерпевшим в деле об инциденте со взяткой.

«Окружной административный суд города Киева принял решение – отказать Бориславу Розенблату в удовлетворении исковых требований», – говорится в сообщении.

Как известно, нардеп просил суд признать противоправными действия Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР, без предварительного заключения международного договора, как это предусмотрено законом «О международных договорах».

Кроме того, Розенблат настаивал на противоправной бездеятельности СБУ о разглашении государственной тайны работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

«Соответствующее решение суд принял на основе того, что истцом не были доказаны те обстоятельства, на которые он ссылался в подтверждении своих исковых требований», – отмечает суд.

Ранее НАБУ обвинило Розенблата в причастности к «янтарному делу». Также Национальное антикоррупционное бюро подозревает Розенблата в незаконном получении дипломатического паспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...