Путинский блицкриг и план «Русская весна» захлебнулись – Порошенко

Читати українською
Украина создала армию, которая освободила две трети территории Донбасса, локализовала конфликт и держит оборону на линии фронта, а путинский блицкриг и план Русская весна - захлебнулись.

Украина создала армию, которая освободила две трети территории Донбасса, локализовала конфликт и держит оборону на линии фронта, а путинский блицкриг и план «Русская весна» - захлебнулись.

Об этом заявил в четверг, 20 сентября, президент Петр Порошенко в ходе выступления в Верховной раде с ежегодным посланием, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в 2019 году расходы на оборону и безопасность составят 5,36% ВВПСказано 6 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Порошенко отметил, что «мы сохранили страну».

«Кремлевская «барбароса», путинский блицкриг, план «Русская весна» - захлебнулись. Мы создали армию, которая освободила две трети территории Донбасса, локализовала конфликт и держит оборону на линии фронта. Она защищает страну по украинско-российской границе», - отметил президент.

Президент Порошенко призвал Верховную Раду исключить норму о базировании в Севастополе Черноморского флота России - чтобы после возвращения Украине оккупированного Крыма там не было российской базы.

«В этот понедельник я ввел в действие решение СНБО - не продлевать договор о так называемой дружбе с Россией. И Министерство иностранных дел направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект. Из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота в Украине. После того, как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно не будет», - заявил Порошенко.

Также во время своего послания в парламенте Порошенко призвал Раду поддержать изменения в Конституцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...