Решение СНБО о прекращении договора о дружбе с РФ вступило в силу

Читати українською
Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Указ президента Украины Петра Порошенко о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 сентября «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» опубликован в официальном издании органов власти «Урядовий курьер».

Как пишет «Слово и Дело», согласно указу, подписанному президентом 17 сентября, он вступает в силу со дня его опубликования.

Зачем был нужен договор о дружбе с РФ и стоит ли его продлевать?В МИДе Украины заявили, что ни одно положение договора о границе не делает его зависимым от действия договора о дружбе. Нужен ли Украине такой шаг, рассуждали эксперты.

Cогласно решению СНБО, МИД должно проинформировать Организацию Объединенных Наций (ООН), Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), другие международные организации о желании Украины прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Напомним, 17 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Отметим, что СНБО поддержала непродление договора о дружбе с Россией.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе. Кроме того, глава государства сообщал, что Украина к 30 сентября текущего года сообщит Российской Федерации непродлении договора о дружбе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...