Порошенко дал новое обещание по зарплате военных

Читати українською
Президент пообещал увеличение размера зарплаты военнослужащих с нового года. Финансирование армии будет увеличено почти в три раза.

Президент Петр Порошенко пообещал увеличение размера зарплаты военнослужащих с января 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», финансирование армии увеличено почти в три раза, заявил он в интервью телеканалу Общественное телевидение в Кропивницком, передает в понедельник, 17 сентября, пресс-служба главы государства.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в 2019 году зарплата военных увеличится на 30%Сказано 14 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

По словам президента, уже были представлены новые показатели государственного бюджета, которые рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Таким образом, по результатам заседания СНБО, были сделаны необходимые поручения Кабинету министров.

«Я подписал свое требование, что у нас на сегодня уровень оплаты труда, уровень денежного обеспечения украинского воина должен быть выше средней заработной платы в промышленности. И, по моему настоянию, в Вооруженных Силах Украины солдат должен с 1 января получать не менее 10 тыс. грн», - рассказал глава государства.

Напомним, в проекте госбюджета на 2019 год на оборонную сферу заложено 209,5 млрд гривен.

Ранее в СНБО заявляли, что оборонный бюджет на следующий год составит 200 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...