Порошенко обсудил с Уильямсоном санкции против РФ

Читати українською
Порошенко обсудил с Гэвином Уильямсоном перспективы усиления санкционного режима против России из-за агрессии против Украины и химической атаки в Солсбери.

Президент Петр Порошенко обсудил с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном перспективы усиления санкционного режима против России из-за агрессии против Украины и химической атаки в Солсбери.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе главы государства, президент в понедельник принял госсекретаря по вопросам обороны Великобритании.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал ввести санкции против российских олигарховСказано 10 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Речь шла также о перспективах усиления санкционного режима против Российской Федерации за агрессию против Украины и химическую атаку в Солсбери», - сообщили в пресс-службе.

Президент приветствовал решение госсекретаря по вопросам обороны Великобритании посетить линию столкновения на Донбассе.

Отдельное внимание стороны уделили усилению сотрудничества между Украиной и Великобританией в рамках НАТО и ООН, а также двустороннему сотрудничеству в сфере противодействия киберугрозам.

Порошенко также высоко оценил вклад Великобритании в укрепление оборонного потенциала и тренировку Вооруженных Сил Украины и выразил надежду на продолжение сотрудничества на этом направлении.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал очередной дезинформацией выводы РФ о катастрофе МН17.

Напомним, в Министерстве обороны России заявили о фальсификации фото и видеодокументов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из РФ.

Россия также показала запись якобы телефонного разговора украинских военных в качестве доказательства сбивания самолета Боинг МН17 в 2014 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...