В НАБУ прокомментировали решение суда по Розенблату

Читати українською
НАБУ не получало постановление Окружного административного суда города Киева по Бориславу Розенблату.

Национальное антикоррупционное бюро пока не получало постановление Окружного административного суда города Киева, которым признана незаконность действий детективов в отношении народного депутата Борислава Розенблата, подозреваемого в получении неправомерной выгоды.

Такой комментарий журналисту «Слова и Дела» предоставили в НАБУ.

Стало известно, кто будет расследовать подделку доказательств в «янтарном деле»Руководитель Генпрокуратуры передал в украинскую спецслужбу дело о якобы подделке доказательств в «янтарном деле».

По словам пресс-службы, после изучения постановления суда будет принято решение о его возможном обжаловании.

«На текущий момент в НАБУ не поступало решение ОАСК о признании противоправными оперативно-розыскных действий в так называемом «янтарном деле». Как только этот документ поступит в НАБУ, Национальное бюро изучит его и определится с подачей апелляции на упомянутые решение ОАСК», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Национального антикоррупционного бюро Украины относительно нардепа Борислава Розенблата по «янтарному делу».

Отметим, в комментарии к решению суда адвокат Розенблата отметил, что соответствующее решение, в частности, признает противоправными действия НАБУ в контексте ситуации с «агентом Катей», которая якобы передала нардепам, в том числе и Розенблату, и их помощникам взятку за содействие в добыче янтаря в Украине.

Напомним, суд отказал Розенблату в удовлетворении иска о признании противоправными действий НАБУ по привлечению к оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФБР.

Отметим, руководитель САП Назар Холодницкий заявлял, что Розенблат является ключевой фигурой в «янтарном деле».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...