МИД подготовил документы о расторжении договора о дружбе с РФ

Читати українською
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был ратифицирован Верховной Радой в январе 1998 года.

Пакет документов о расторжении договора с РФ будет передан на рассмотрение в ближайшее время.

Украина расторгает договор о дружбе с РФ. Будут ли последствия?В РФ считают, что анонсированное Киевом расторжение договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией не может иметь реальных последствий для Москвы.

Об этом 30 августа журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

«Эти документы уже подготовлены. Это всегда было нашей позицией. В ближайшие дни мы внесем его формально. Я всегда говорил, что Россия нарушила все, что только возможно в этом договоре. В последующие дни вы услышите, мы это передадим на рассмотрение», – отметил Климкин.

Отметим, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был ратифицирован Верховной Радой в январе 1998 года. Документ закреплял принципы стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу готовиться к расторжению договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Напомним, в Госдуме считают, что анонсированный Киевом расторжение договора о дружбе между Российской Федерацией и Украиной не будет нести реальных последствий для Москвы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...