Киев стоит в заторах из-за протеста владельцев авто на еврономерах

Читати українською
В центре Киева под зданием Кабинета министров владельцы автомобилей на еврономерах устроили акцию протеста.

В центре Киева под зданием Кабинета министров владельцы автомобилей на еврономерах устроили акцию протеста.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Информатор, водители собрались в связи с заседанием правительства, на котором будут вносить правки в два законопроекта №8487 и №8488, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех применяемых иномарок в страну. Владельцы авто на еврономерах переживают о дальнейшей судьбе принятия решения.

Из-за акции владельцев автомобилей на еврономерах затруднен проезд по улице Михаила Грушевского, на Европейской площади, а также частично тянется Крещатик в сторону Европейской площади.

Отметим, осенью Рада должна принять во втором чтении соответствующие изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Предлагается установить базовые ставки акцизного налога для нового легкового транспортного средства с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для нового легкового транспортного средства с дизельным двигателем объемом 1000 куб. см в размере 75 евро за единицу.

Напомним, в июле 2018 года владельцы авто с иностранной регистрацией в центре Киева проводили акцию с требованием снизить таможенные платежи.

Также сообщалось, что в Верховной Раде намерены снизить размер акциза при импорте новых и подержанных машин. Но взамен депутаты настаивают на увеличении штрафов для тех, кто откажется от растаможки по новым тарифам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...