Соцсети бурно отреагировали на митинг владельцев «евроблях» под Радой

Сегодня, 6 сентября, под Верховной Радой собрались водители машин на европейских номерах с требованием легализовать нерастаможенные авто, центр Киева встал в пробках, а соцсети взорвались комментариями на тему.

Часть пользователей обвиняют митингующих в том, что они парализовали движение в центре столицы, другие – высказывают поддержку требованиям владельцев авто на европейских номерах, но с оговорками.

Самую аргументированную позицию занял инвестиционный банкир Сергей Фурса – он считает, что водители «евроблях» пытаются сохранить за собой привилегии не платить налоги, а не ратуют за снижение пошлин на импорт машин для всех украинцев.

Политолог Петр Олещук предложил решить проблему, снизив стоимость растаможки авто хотя бы до уровня соседних стран, а поддержку отечественным автопроизводителям оказывать методом пересаживания чиновников, политиков и силовиков с иномарок на ЗАЗы.

Похожую позицию занял и политолог Юрий Романенко, который поддержал «евробляхеров» и выступил за снижение импортных пошлин до уровня годовых затрат на содержание европейских номеров.

Загрузка...