Сводка ООС: боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов.

Боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, один военный ранен.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 сентябряСитуация на востоке страны на 19 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Из минометов 82-го калибра враг обстрелял наши позиции у Водяного. Противотанковыми управляемыми ракетами, а также из станковых гранатометов были обстреляны позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Луганское. По опорных пунктах у Невельского противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Новотошковское - из гранатометов», - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие против украинских военных в районе Крымского.

В ООС заверили, что военные контролируют ситуацию.

Напомним, ранее в районе Операции объединенных сил силовики задержали одиннадцать человек, подозреваемых в сотрудничестве с «Донецкой Народной Республикой».

Также стало известно, что СБУ объявила в розыск «премьер-министра так называемой ЛНР», который скрывается от украинского правосудия на временно оккупированной территории Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...