Какие темы волнуют главу МинВОТ Черныша

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы чиновники чаще всего дают обещания. Так, Арсена Авакова больше всего волнует реформа системы Министерства внутренних дел и деятельность ведомства. Сегодня смотрим, какие темы близки министру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадиму Чернышу.

Свою должность Черныш занимает с апреля 2016 года. До этого он был главой Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса. В 2016-м это Агентство объединили с Государственной службой по вопросам Крыма и Севастополя и создали министерство, которое возглавил Черныш.

Кого из правительства Гройсмана хотят уволить депутатыЧаще всего нардепы пытались уволить Авакова, Супрун, Реву и Петренко. Активнее всех по отстранению от должностей министров выступает депутат Каплин.

Больше чем за два года работы министр дал только семь обещаний, пять выполнил (71%) и еще два остаются в процессе. Больше всего заверений Черныша касаются реформы государственной службы (и внутренней деятельности ведомства), а также защиты прав украинцев на неподконтрольных территориях – по два обещания, по одному он выполнил.

Еще по одному обещания Черныш дал на тему онлайн услуг, судебных исков против России и поставке ресурсов на временно неподконтрольные Украины территории. Эти темы чиновник отработал на 100%.

Все обещания Вадим Черныша можно посмотреть на нашем портале.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания члены Кабинета министров дали с 1 по 29 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...