Суд назначил повторное рассмотрение жалобы ЦПК по делу «рюкзаков Авакова»

Читати українською
Апелляционный суд столицы отменил решение суда первой инстанции о возвращении жалобы ЦПК по делу рюкзаков Авакова.
фото: ЦПК

Суд назначил повторное рассмотрение жалобы Центра противодействия коррупции на постановление САП о закрытии подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин вернул ЦПК жалобу на закрытие подозрений Авакову-младшему и Чеботарю. По его мнению, рассмотрение этой жалобы не подсудно Соломенскому суду, поскольку обжалуется решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры с территориальной юрисдикцией в Печерском районе.

В то же время, указанная жалоба подается и рассматривается судом по территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, то есть НАБУ в Соломенском районе.

Выслушав представителя ЦПК и САП в лице прокурора Александра Снегирева, коллегия судей удовлетворила частично жалобу ЦПК.

«Жалобу ЦПК – удовлетворить частично. Решение Соломенского районного суда города Киева о возвращении жалобы – отменить. Назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции. Кассационному обжалованию не подлежит», – заявила председательствующий судья Оксана Павленко.

Напомним, ЦПК подал апелляцию на решение вернуть жалобу по делу «рюкзаков Авакова».

Ранее суд утвердил соглашение между фигурантом дела «рюкзаков Авакова» и САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...