«Дело рюкзаков Авакова»: суд снял арест с квартиры Чеботаря

Читати українською
Столичный суд отменил арест части квартиры бывшего заместителя руководителя Министерства внутренних дел.
Сергей Чеботарь

Суд отменил арест половины квартиры бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, ранее подозреваемого в причастности к хищению средств по делу «рюкзаков Авакова».

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Елена Курова, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Чеботаря отмечал, что 1 марта суд наложил арест на квартиру и на два жилых дома с хозяйственными постройками. Позже, 24 апреля, Апелляционный суд отменил это решение в части наложения ареста на половину указанной квартиры квартиры и двух частных домов с хозяйственными постройками.

Таким образом, половина квартиры, которая принадлежит Чеботарю, осталась под арестом. В связи с тем, что 10 июля начальник отдела САП Василий Кричун закрыл подозрения Чеботарю и сыну главы МВД Александру Авакову, арест необходимо снять и с половины квартиры, считает адвокат.

Выслушав доводы адвоката, судья Курова полностью удовлетворила ходатайство.

Напомним, суд также снял арест с имущества Авакова-младшего.

Как известно, в НАБУ заявили, что в июне САП согласовала передачу дела рюкзаков Авакова в суд, однако позже почему-то передумала и закрыла подозрения двум фигурантам. После этого детективы подали жалобу на такое решение прокурора.

Указанная жалоба, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, должна была быть рассмотрена в течение трех дней с дня поступления. Однако САП затягивала эту процедуру. В прокуратуре заявляли, что жалобу НАБУ по делу Авакова могут рассмотреть генеральный прокурор или его заместитель, в том числе Назар Холодницкий. Правда, последний ушел в отпуск.

В связи с этим генеральный прокурор Юрий Луценко вызвал Холодницкого из отпуска, а тот принял решение по жалобе НАБУ и отказал в отмене постановления прокурора САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...