Гройсман назвал дату заседания Совета ассоциации Украина-ЕС

Читати українською
Во время заседания будет сформирована логистика интеграции Украины и ЕС. В частности, будут обсуждаться такие направления, как юстиция, цифровой рынок, энергетика и таможня.

Премьер-министр Владимир Гройсман переговорил по телефону с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Политики договорились провести заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в декабре текущего года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 17 сентября, сообщил Гройсман на своей странице в Facebook.

«Провел телефонный разговор с Могерини. Подробно обсудили нынешнее сотрудничество, а также подготовку и содержательное наполнение заседания Совета ассоциации Украина-ЕС. Планируем провести его в декабре», - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

По словам премьера, стороны договорились, что во время этого заседания будет сформирована четкая логистика интеграции Украины и ЕС. «В частности, по таким направлениям, как юстиция, цифровой рынок, энергетика и таможенные вопросы», - написал Гройсман.

Он также отметил, что цель Украины - интеграция с Европейским Союзом.

«Поэтому и ведем постоянный и интенсивный диалог с Еврокомиссией», - резюмировал Гройсман.

Ранее были названы требования ЕС для предоставления миллиарда макрофинансовой помощи.

Напомним, 5 сентября Комитет по вопросам нацбезопасности Верховной Рады поддержал законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в вопросе закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...