Луценко рассказал, что будет делать после выборов в 2019 году

Читати українською
Луценко готов принять любой исход выборов в 2019 году. Он считает, что ему нечего бояться и что он снова не может оказаться за решеткой.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, чем он будет заниматься после выборов в 2019 году.

Как пишет «Слово и Дело», в интервью «Цензор.НЕТ» чиновник заявил, что готов принять любой исход выборов.

Два года в должности генпрокурора: топ обещаний ЛуценкоЗа два года в должности генпрокурора уровень ответственности Луценко упал с 17 до 9 процентов.

В тоже время Луценко не считает, что ему есть чего бояться и что он снова может оказаться за решеткой. Он «нигде не переступил закон».

«Я считаю, что мой политический опыт и возможность сказать «нет» (а если надо, то и гораздо грубее) по всем восьми телефонам, нужен здесь до окончания президентских выборов. А после этого при любом результате я имею намерение подготовиться и перейти в украинскую политику. Хочу подчеркнуть – при любом исходе выборов», – отметил Луценко.

Также генпрокурор не исключил, что ведет переговоры с Виталием Кличко.

«Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним», – сказал Луценко.

Кроме того, генпрокурор дал прогноз: «Нужно рассматривать президентские и парламентские выборы «в неразрывном единстве. Победа на президентских выборах теперь уже не несет 5-летней монополии на государственную политику. Президентская победа является очень серьезным аргументом для результатов парламентских выборов. А парламентская коалиция и премьер сильно влияют на результат президента».

Как известно, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Ранее в ЦИК прокомментировали информацию о возможном переносе выборов.

Также выяснилось, кто заявил о намерении участвовать в выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...