Стало известно, кто возглавит переговоры по Brexit

Читати українською
Руководить переговорами ЕС и Лондона по Brexit отныне будет лично британский премьер Тереза Мэй.

Руководить переговорами ЕС и Лондона по Brexit отныне будет лично британский премьер Тереза Мэй.

Как пишет «Слово и Дело», как заявила глава кабмина в парламенте, это позволит обеспечить более эффективную работу правительства по подготовке «развода» с Евросоюзом.

Мэй заявила, что Brexit может не состояться вообщеТереза Мэй предупредила, что Великобритания займет жесткую позицию в следующем раунде переговоров с ЕС.

«Я буду руководить переговорами с ЕС, а министр по делам Brexit будет выполнять обязанности моего заместителя», — отметила Мэй, которую цитирует РИА Новости.

По ее словам, министерство по Brexit будет по-прежнему руководить подготовкой правительства к Brexit: внутренней подготовкой на случаи наличия соглашения с ЕС и его отсутствия, подготовкой всего необходимого законодательства, подготовкой к переговорам об имплементации деталей будущих отношений.

Для обеспечения этих задач министерство получит возможность нанять дополнительных сотрудников, а сотрудники других ведомств, занимающиеся сейчас вопросами, связанными с Brexit, перейдут в министерство по Brexit, но сохранят тесные связи с прежними местами работы.

Ранее Мэй пригрозила несогласным с ее планом по Brexit депутатам-консерваторам досрочными выборами.

Напомним, на подготовку к выходу Британии из Евросоюза в бюджете заложены 3 миллиарда фунтов стерлингов.

Хотите обсудить новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...