Жена Кулика считает, что дело Сытника расследуется неэффективно

Читати українською
Гражданская жена бывшего прокурора АТО подала ходатайство в Генпрокуратуру о неэффективном расследовании дела Артема Сытника.
Ирина Немец

Гражданская жена бывшего прокурора АТО Константина Кулика Ирина Нимец считает, что Генеральная прокуратура неэффективно расследует дело о возможном разглашении тайны досудебного расследования директором НАБУ Артемом Сытником.

Соответствующее ходатайство подал ее адвокат в Генпрокуратуру, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 13 июля адвокат Нимец подал ходатайство в ГПУ о неэффективности проведения досудебного расследования. Однако 18 июля прокурор Генпрокуратуры отказал в удовлетворении ходатайства.

В свою очередь представитель гражданской жены Кулика подал жалобу в суд на постановление прокурора ГПУ об отказе удовлетворять ходатайство адвоката Нимец. Однако судья также отказал.

Проанализировав доводы адвоката, следственный судья пришел к выводу, что постановление прокурора ГПУ принято с учетом фактических обстоятельств уголовного производства. Он также считает, что нельзя утверждать о неполноте и необоснованности постановления.

В то же время отметим, что после подачи такого ходатайства в реестре судебных решений стали появляться решения по делу директора НАБУ Сытника, в котором Нимец признана пострадавшей. В том числе скандальные доступы к информации по телефонным номерам главного редактора проекта «Схемы» Натальи Седлецкой и журналистки журнала «Новое время» Кристины Бердинских.

Как известно, ГПУ расследует возможное разглашение тайны досудебного расследование руководителем НАБУ в деле экс-прокурора АТО Константина Кулика, которого обвиняют в незаконном обогащении. По версии следствия, Сытник рассказал журналистам засекреченную информацию, а именно материалы негласных следственных (розыскных) действий в отношении жены Кулика.

Напомним, Сытник рассказал о возможных попытках ареста руководства НАБУ в рамках этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...