Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал в конце августа 2018 года повторно внести в Раду представление о снятии неприкосновенности с Дмитрия Колесникова

21 июня 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что в конце августа снова внесет в Верховную Раду представления о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева (все трое – фракция «Оппозиционный блок»), а также Александра Пономарева (группа «Воля народа»). «Я обязательно внесу представления на упомянутых четырех народных депутатов снова в Верховную Раду Украины. Но учитывая то, что ваш срок работы, уважаемые коллеги, подходит к концу перед летними каникулами, я вынужден это сделать только в конце августа», – заявил Юрий Луценко (видео 2:50).
Не выполнено
Сказано 21 июня 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/pJ8t16_G5xk?t=2m50s

Результат

31 августа 2018 года в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что по состоянию на конец августа идет подготовка документов, необходимых для внесения в Раду представлений о снятии неприкосновенности с заявленных народных депутатов. Редакцию АП «Слово и Дело» также проинформировали о том, что обещанные представления планируется внести осенью с началом работы Верховной Рады.

17 сентября 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко повторно внес на рассмотрение Верховной Рады представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.